Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Смолевичском районе задержали срочника, который самовольно оставил часть в Печах

В Смолевичском районе военная комендатура задержала 18-летнего срочника, сбежавшего из части в Печах. Подробности sb.by рассказал официальный представитель Министерства обороны Владимир Макаров.

В пятницу, 29 марта, военнослужащего 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов А.Г. Невмержицкого задержали около 11.00 в поселке Дорожный Смолевичского района представители Борисовской военной комендатуры. Рядовой самовольно оставил часть 19 марта.

По предварительной информации, самовольное оставление части не связано с какими-либо противоправными действиями в отношении данного солдата. Как сообщил sb.by официальный представитель Министерства обороны Владимир Макаров, военнослужащий здоров:

- Расследование уголовного дела ведет Борисовская военная комендатура. Правовая оценка правонарушению будет дана в рамках расследования уголовного дела, возбужденного командиром воинской части 22 марта по статье 445 УК РБ. Учитывая, что его задержали сегодня в 11 утра, а самовольное оставление части было совершено 19 марта вечером, получилось, что он отсутствовал не более 10 суток. В этом случае статья 445 УК РБ предусматривает привлечение к ответственности в виде ареста на срок до шести месяцев.

Напомним, случай произошел 19 марта. Срочник 2000 года рождения ушел в самовольную отлучку без оружия, через два месяца ему будет 19 лет. Отсутствие в течение двух суток не является воинским преступлением, но так как солдата ищут уже шестой день, по этому факту было возбуждено уголовное дело.

В Минобороны рассказали, что подобные случаи для Вооруженных Сил Беларуси не свойственны. Например, в минувшем году такой инцидент имел место всего один раз.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи