Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Смолевичском районе дерево насмерть придавило двух вальщиков леса: возбуждено уголовное дело

Смолевичский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства гибели двух мужчин в ходе лесозаготовки. 



Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног рассказала корреспонденту sb.by: 

— 61-летний житель Борисова и 45-летний житель Гомельской области в течение дня, 7 июля, выполняли работы по валке леса на одной из делянок Смолевичского лесничества и были смертельно травмированы подпиленным упавшим деревом. Вечером того же дня их тела обнаружили. 

Следственно-оперативная группа в ходе осмотра места инцидента зафиксировала следовую картину и провела проверочные мероприятия.

По факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь) заведено уголовное дело.

В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы по установлению причины смерти, истребована необходимая документация, касающаяся организации заготовки древесины на данном участке и иных правовых отношений. Особое внимание уделяется установлению причин и условий, которые способствовали трагедии.

Окончательная правовая оценка происшествию будет дана по результатам проведенных следственных и процессуальных действий.

Фото: СК

Читайте также:

В Октябрьском районе электромонтера убило током

На одном из предприятий в Островецком районе вылетевшая доска пробила работнику живот

В Гродно 30-летний рабочий погиб в результате обвала грунта в траншее

На «Нафтане» монтажник сорвался с высоты 30 метров и погиб

В Слуцке слесарь пострадал на производстве: проводится доследственная проверка
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...