В Смолевичском районе 10-летний подросток украл с чужого карт-счета более $ 300

10-летний подросток попал в поле зрения смолевичской милиции по подозрению в хищении с чужого карт-счета.

Фото носит иллюстративный характер

Парень путем несанкционированного доступа к компьютерной информации с использованием реквизитов банковской платежной карты совершил хищение денежных средств, рассказали в УВД Миноблисполкома. В общей сложности он похитил более 300 долларов. Подросток взят на контроль инспекцией по делам несовершеннолетних, так как на момент совершения преступления не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Кстати, ранее аналогичное правонарушение было совершено еще одним несовершеннолетним жителем одного из поселков Смолевичского района. С использованием найденной банковской платежной карты парень приобрел в интернет-магазине товары на сумму около 200 рублей. Причем ему был известен владелец платежной карты.

В милиции напоминают, что при обнаружении утерянной банковской карты ее необходимо передать в ближайшее отделение банка, выпустившего карту, и ни в коем случае не пытаться воспользоваться картой.

Белорусским законодательством предусмотрена уголовная ответственность за хищение путем использования компьютерной техники либо введения в компьютерную систему ложной информации с 14-летнего возраста. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ