В смертельной аварии под Солигорском обвиняют водителя грузовика

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о ДТП в Солигорском районе, в результате которого погибли два человека.


Авария, в которой столкнулись грузовой и легковой автомобили, произошла еще 1 февраля текущего года на дороге Р-55 "Бобруйск - Глуск - Любань". В итоге обвинение предъявили 25-летнему водителю грузовика MAN.

Следователи установили, что обвиняемый двигался по дороге в сторону Минска. Во время проезда деревни Радково он превысили максимально разрешенную скорость на 23 км/ч. Приближаясь к перекрестку с дорогой "Радково - Солигорск", он проигнорировал красный сигнал светофора и продолжил движение. В этот момент на зеленый сигнал светофора на перекресток выехал автомобиль Skoda Octavia, в который и врезался грузовик.


"В результате аварии 20-летний водитель легкового автомобиля и его 49-летний отец, оба жители Солигорска, погибли на месте происшествия. По результатам проведенных следственных 

экспериментов было установлено, что нарушение водителем MAN требований пунктов правил дорожного движения находится в прямой причинной связи с дорожно-транспортным происшествием и наступившими тяжкими последствиями", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. В отношении него принята мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости