В службы занятости Минска ежедневно обращаются более 70 человек

Среднедневная регистрация граждан в качестве безработных в столице в январе 2015 года составила 73 человека. В большинстве случаев обращались граждане с низкой мотивацией  к труду, для которых основной целью является получение статуса безработного
Среднедневная регистрация граждан в качестве безработных в столице в январе 2015 года составила 73 человека. В большинстве случаев обращались граждане с низкой мотивацией  к труду, для которых основной целью является получение статуса безработного,  сообщается на сайте Мингорисполкома.


Ежегодно в государственную службу занятости города обращается около 20 тысяч граждан  и более 17 тысяч нанимателей. В настоящий момент в банке данных находится около 10  тысяч вакансий, из них 60% – по рабочим профессиям. Средний уровень оплаты по  вакансиям составляет 4,8 млн рублей (в диапазоне от 3 до 10 млн рублей).

Комитет по труду, занятости и социальной защите напоминает, что на период поиска работы безработным назначается пособие. При этом пособие перестают выплачивать тем, кто более месяца не появлялся в службе занятости (без уважительных причин) или не выполнил месячную норму участия в оплачиваемых общественных работах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи