В Слуцком районе пьяные родители посадили за руль 16-летнего сына

Поздно вечером сотрудники ГАИ во время несения службы на автодороге Р-23 Минск – Слуцк – Микашевичи остановили Ford Galaxy, двигавшийся в направлении столицы.


– За рулем легкового автомобиля был житель Слуцкого района 2004 года рождения, – рассказала корреспонденту sb.by инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Екатерина Сильченко. – Вместе с подростком в машине находились его брат и родители, при этом взрослые были с характерными признаками алкогольного опьянения. В ходе разбирательств 41-летний мужчина пояснил, что он вместе с семьей решил съездить посидеть в придорожном кафе, расположенном в 30 километрах от дома. Когда пришло время возвращаться, по просьбе отца за руль сел его несовершеннолетний сын, который был трезв.

В отношении отца и сына составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.19 Кодекса об административных правонарушениях. Кроме штрафа семью ждет заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Таким безответственным отношением взрослые ставят под угрозу не только собственную жизнь и жизнь своих детей, но и безопасность окружающих, подчеркнула Екатерина Сильченко.

В УГАИ УВД Минского облисполкома напомнили, что управление ТС лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством, а равно передача управления лицу, не имеющему права управления, влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, наказываются наложением штрафа от двадцати до пятидесяти базовых величин или административным арестом.

Читайте также:

В Барановичах инспекторы ГАИ использовали табельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя

Житель Жодино сел за руль пьяным и отправился забирать внука из школы

В Быховском районе нетрезвый водитель пытался дать взятку сотруднику ГАИ

Нетрезвая жительница Кобрина села за руль и пыталась скрыться от ГАИ

В Борисове мать с 3,52 промилле везла троих детей
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ