В Слуцке торжественно открыли 40-квартирный дом для многодетных семей

В активно застраивающемся микрорайоне Слуцка на улице Зеленой состоялся настоящий праздник. Десятки многодетных семей получили ключи от долгожданных квадратных метров в новом 40-квартирном доме. Жилье предоставлено с частичной отделкой, но у всех новоселов уже готовы планы по обустройству уютного семейного очага.

Радость с новоселами разделил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, который поздравил хозяев и поделился задачами по строительству жилья в столичном регионе:

– В последнее время на Минщине, как и в целом по стране, возводится много объектов социальной сферы, строится жилье. Но особенно приятно поздравлять большие молодые семьи. Что касается Слуцкого района, то в этом году еще надо построить 420 квартир. Уверен, что райисполком план выполнит.

Всего в Минской области 18 500 многодетных семей, из них нуждаются в улучшении жилищных условий 8,5 тысячи. И с каждым годом эта цифра растет. Это говорит о том, что сегодня главный двигатель демографии – строительство жилья. В области делают все, чтобы выполнить поручение Президента – обеспечить жильем многодетные семьи, которые больше года стоят в очереди на улучшение жилищных условий. А это 3200 квартир. Свои стены – главная радость для счастливой жизни в любой семье.

В этом уверены родители пятерых детей, ожидающие пополнения в большой семье, Жанна и Роман Симонович. Супруги, оценивая свои просторные 75 "квадратов" на первом этаже, эмоций не скрывали:

– Комнаты большие, светлые, как мы и хотели. Может быть, было бы удобнее иметь еще кухню и ванную побольше, но мы счастливы. Большую семью создавать не боялись, ведь знали, что справимся, да и государство поможет. Материнским капиталом тоже распорядились: купили недалеко от города домик на лоне удивительной природы, баньку обустроили, участок разбили – красота. Будем возить туда детей, оздоравливать на свежем воздухе, приучать к труду. Когда подрастут, может, и хозяйство свое появится.

Еще одни счастливые новоселы Максаковы, у которых тоже пятеро детей, получили в новом доме две двухкомнатные квартиры. Екатерина и Александр пришли со всеми детьми, старшему из которых 10 лет, а младшенькой год. Екатерина поделилась, что этого события тоже ждали с нетерпением:

– Жили раньше с бабушкой в двухкомнатной квартире. В тесноте да не в обиде, но каждый ребенок мечтает о своей комнате, собственном уголочке. Теперь и у наших все это будет. Лично я хочу шикарную кухню. Интерьер подбирать будем все вместе, так у нас заведено. Я никогда не сомневалась: чем больше детей, тем больше счастья. Конечно, и поддержка многодетных, как в нашей стране, тоже важна. Но главное – погода в доме: чем больше маленьких ручек в семье, тем больше ласки, внимания и объятий. Каждый день кто-то из детей обязательно радует, принесет цветочек, одуванчик, ромашку, поможет, скажет теплое слово. В новом доме наши традиции сохранятся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей ЗАХАРОВ