В Слуцке осенью начнут производить сверхмощные краны грузоподъемностью до 240 тонн

Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования в скором времени прирастет еще одним производством. До сих пор максимум грузоподъемности кранов здесь достигал 32 тонн. Новый цех начали строить в конце прошлого года, а уже в ноябре планируют запустить его. Юрий Шувалов, директор Слуцкого завода подъемно-транспортного оборудования:


— Что немаловажно, все работы проводятся без остановки основного производства. Часть нового оборудования уже поступила и готовится к монтажу и пусконаладочным работам. В середине 2019 года планируем вывести новое предприятие на стопроцентную производственную мощность. Расчетный период, за который окупится проект, порядка 10 лет, мы же планируем вложиться в 5—6.


Цена вопроса — 15 миллионов евро. Упор при разработке сделали на так называемую локализацию производства: все, что нужно для крана, будут делать в одном месте. Как пояснили специалисты, задача максимум — закрыть в принципе все вопросы по перемещению грузов. Грубо говоря, завод возьмет на себя все циклы: от разработки проекта до сдачи под ключ.


Площадь завода небольшая, всего 12,5 гектара. 27 тысяч «квадратов» из них непосредственно отведены под производство. С вводом в строй нового цеха оно прирастет еще пятью тысячами, что позволит увеличить объемы перерабатываемого металла до тысячи тонн в месяц против двухсот нынешних.


По итогам реализации проекта расширят ассортимент линейки продукции. Уже сейчас завод помимо грузоподъемного оборудования производит также металлоконструкции строительного назначения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости