Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Слониме товарищеский матч провели семинаристы Свято-Успенского Жировичского монастыря и команда из Гродно

В минувшие выходные необычный футбольный матч состоялся на стадионе ДЮСШ в Слониме. 

Перед стартовым свистком арбитра по одну сторону центральной линии поля выстроились семинаристы Свято-Успенского Жировичского монастыря, по другую — игроки команды из Гродно, костяк которой составили сотрудники Гродненского облисполкома и футбольного клуба «Неман», выступающего в высшей лиге чемпионата Беларуси.


Харизматичный главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич занял место в воротах, номинальные защитники Георгий Кантария и Евгений Лешко на сей раз играли в нападении, форвард Валерий Жуковский  в защите. Кроме того, играл начальник отдела общественных связей Петр Карнаух, а на тренерском мостике мы увидели яркого форварда конца 1990-х Дмитрия Борисейко. Компанию им составили начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий, начальник главного финансового управления облисполкома Павел Ошурик, пресс-секретарь этой же структуры Сергей Шершеневич, директор областного драматического театра Игорь Гедич и руководитель республиканского унитарного предприятия «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Вадим Худык.

Семинаристов на поле вывел иерей Свято-Успенского Жировичского монастыря Александр Снежко. Сказать, что семинаристы удивили высоким классом, значит ничего не сказать! Мобильные, быстрые, отлично сыгранные молодые люди раз за разом ставили неразрешимые задачи перед командой из Гродно. Гости не успевали за соперниками, и счет рос будто на дрожжах… «Лихая музыка атак» в исполнении умело плевших наступательные кружева техничных семинаристов очень быстро нашла соответствующее отражение на табло. 0:5 — после этого ушата холодной воды на головы приезжих футболистов отступать им было некуда.


К окончанию первого тайма игра выровнялась, а ближе к финальному свистку гродненцы устремились в отрыв. В одном из эпизодов пресс-атташе ФК «Неман» Петр Карнаух наглядно доказал, что умеет не только грамотно повествовать о футболе, но и забивать голы. Его гол пяткой (!)  это маленький шедевр. Семинаристы, у которых был всего один запасной игрок, в концовке подустали и «подсели» физически. В итоге гродненцы победили  15:10, таков результат этой насколько боевой, настолько же увлекательной товарищеской встречи.

После финального свистка общение продолжилось для гостей из Гродно была организована экскурсия по древнему Свято-Успенскому Жировичскому монастырю с рассказом о его богатой истории.


Один из инициаторов товарищеского поединка начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий отметил:

 Футбол объединяет всех людей, независимо от их возраста, профессии, национальности и вероисповедания. И наша товарищеская встреча очередное тому подтверждение. Кроме того, учитывая, что в мае 2020 года пройдут масштабные мероприятия, посвященные 500-летию со дня основания Свято-Успенского Жировичского монастыря, мы встретились с руководством обители и обсудили целый ряд текущих вопросов.

К тому же достигнута договоренность о проведении Рождественского благотворительного футбольного турнира с участием детей, оставшихся без попечения родителей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ
5
Загрузка...