В Слониме прием граждан по личным вопросам провел помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван Лавринович

О личной встрече предварительно договорились 15 жителей региона. Посетители просили помощи в решении проблем, которые давно зашли в тупик. Одни уходили с надеждой на скорое разрешение сложившейся ситуации, другим пришлось в очередной раз напомнить, что руководители обязаны действовать исключительно по закону.

К примеру, житель Свислочи Павел Порфирьев хочет устроиться на работу в Гродненскую региональную таможню, однако сделать этого не может из-за плохой характеристики, которую ему дали на прежнем месте работы. Ныне безработный имеет два высших образования: гуманитарное и экономическое, воспитывает двух малолетних детей. Иван Антонович обнадежил посетителя, пообещав: "Будем помогать". Он поручил руководству Свислочского райисполкома еще раз пересмотреть свое отношение к обратившемуся и дать ему возможность для трудоустройства. Однако попросил пришедшего на прием мужа и отца стараться не конфликтовать с будущими работодателями, подумать о будущем семьи.

Лидчанка Тамара Якубовская представляла интересы брата, высказав свое несогласие с начислением коммунальных платежей по повышенному тарифу на 1/2 долю квартиры, которая принадлежит ему. Дело в том, что родственник недееспособный, страдает психоневрологическим заболеванием. Случай такой в Лиде единственный, поэтому коммунальщики только разводят руками.

— Здесь на самом деле есть вопрос, — расставил акценты Иван Антонович.  Одно дело когда человек уехал где-то на заработки или просто не хочет работать. Но здесь случай нестандартный. Если есть какой-то пробел в законодательстве, то он должен быть устранен. По стране таких случаев может быть немало.

Остальные посетители поднимали вопросы обслуживания дорог, оформления льготных пенсий, медицинского обслуживания, был поднят давний спор о границах земельного участка. Помощник Президента заверил, что каждое обращение будет вновь детально изучено с участием специалистов. Конкретные действия и решения — таким должен быть результат подобных встреч.

Фото Слонимского раиисполкома


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи