В Слониме обрушилась труба котельной на камвольно-прядильной фабрике

ОБЕСТОЧЕННЫМИ оказались более 140 объектов. Следственная группа вместе с экспертами областного управления Государственного комитета судебных экспертиз уже завершила осмотр места происшествия. Изъяты элементы конструкции трубы. Тщательно изучается техническая документация. Проводятся опросы должностных лиц и работников предприятия. Назначены специальные, технические, криминалистические и судебно-медицинские экспертизы

Ведутся восстановительные работы. В результате обрушения с травмами различной степени тяжести в больницу доставлен слесарь по ремонту газового оборудования — в момент происшествия он находился в пункте управления здания котельной. С ним на смене находились еще три человека, которые не пострадали. Разрушена часть здания котельной, повреждены три водонагревательных котла, газопровод низкого давления. Без тепла остались в день обрушения около 11 тыс. человек.

Всего в котельной пять котлов, из которых три паровых и два водогрейных. В основном в качестве топлива используется природный газ, в качестве резервного — мазут. После обрушения сработала аварийная автоматика, которая отключила подачу газа к котлам, возгорания не произошло. Автоматика перекрыла доступ газа только в здание котельной.  Слонимский районный отдел СК проводит проверку по факту обрушения.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?