Минск
+28 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Слониме нашли труп пропавшего около двух лет назад мужчины: подозреваемый в убийстве задержан

Труп мужчины, которого искали около двух лет, нашли в Слониме. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Фото: СК

В середине ноября 2017 года в правоохранительные органы обратилась жительница Слонима, заявившая об исчезновении ее 61-летнего брата, который ушел из дома и не вернулся.

Оперативно найти мужчину не удалось, а спустя десять суток Слонимский райотдел СК возбудил уголовное дело по данному факту (п. 2 ст.167 УПК Беларуси).

— Следователи выяснили, что пропавший длительное время проживал с семьей за пределами страны, в Слоним вернулся один и жил в доме умерших родителей. С сестрой общался редко, злоупотреблял спиртными напитками, — уточнил Сергей Шершеневич.

Долгое время следователи и милиционеры прорабатывали различные версии исчезновения мужчины как не криминального, так и криминального характера, что все же дало результат. В июле 2019-го была получена оперативная информация, что мужчина мог быть убит, а подозрения в совершении преступления пали на 58-летнего жителя Слонима, контактировавшего с пропавшим.

Вскоре подозреваемый дал признательные показания. По его словам, он убил мужчину еще 9 мая 2017 года в ходе конфликта, развязавшегося за распитием спиртного, а труп закопал во дворе.

Подозреваемый указал это место, а следователи и эксперты нашли в земле тело человека, схожего по приметам с пропавшим.

В отношении мужчины, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь. Он задержан. Расследование продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...