В Слониме на озере спасен провалившийся под лед рыбак

В Слониме на городском озере спасли провалившегося под лед рыбака, рассказал корреспонденту SB.BY начальник водолазно-спасательной службы Гродненской областной организации ОСВОД Юрий Костевич.


Трагедией могла закончиться рыбалка для 52-летнего слонимчанина. 11 февраля, в воскресенье, он пошел рыбачить на Лобазовское озеро в районе улицы Багратиона. Озеро замерзло  полностью, но там, где через него течет река Исса, лед подмыло, и он стал непрочным.
В Добруше парень сократил путь по реке и провалился по лед
- Мужчина ушел под воду. Нештатную ситуацию заметил вахтенный наблюдатель на спасательной станции ОСВОД, которая находится на этом же озере. Мужчину благополучно спасли. Он не пострадал. С начала года на Гродненщине это уже 6-й случай, когда спасают провалившихся под лед людей.

Напомним, на прошлой неделе в Сморгони очевидец спас 9-летнего ребенка, который с папой пошел рыбачить. Спасителем оказался 49-летний военный комиссар Сморгонского района, подполковник Леонард Гружевский. Он рыбачил неподалеку.
Первые по-настоящему холодные выходные натворили немало бед
Грoдненская oрганизация ОСВОД предупреждает, чтo в регионе за всеми вoдоемами следит патруль. Из-за мoроза лед стал медленнее таять, нo всем, ктo выходит на лед, нужнo быть предельнo внимательными: oпасные места могут быть просто припорошены снегом. С начала года в Гродненской области примерно 300 человек, 20 из которых дети, предупредили об этом прямо на водоемах. Чаще всего это рыбаки. Их внимание обращают не только на опасность тонкого льда, но и на то, что при себе важно иметь средства самоспасения и спасательный жилет.
В Брагинском районе милиционеры спасли лося, провалившегося под лед (видео)
За январь в Беларуси под лед ушли и не вернулись 13 человек. Двое из них - дети.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...