В Слониме ко Дню письменности торжественно открыли книжный магазин

В церемонии принял участие министр информации Александр Карлюкевич. Он подчеркнул, что до сих пор в райцентре работали только частные книжные магазины. Кроме того, литература распространялась через сеть киосков «Белсоюзпечати».

- Сейчас появился этот удобный магазин. Тут 120 квадратных метров. Мы благодарны Слонимскому райисполкому за то, что дал возможность его открыть в самом центре города. Здесь 7,5 тысяч наименований книг плюс большая линейка бумажно-деловой продукции. Мне кажется, это достаточно перспективное направление деятельности: открытие книжных магазинов в небольших городах. Хотелось бы отметить, что около 70% книг здесь выпущено белорусскими издательствами. Только в прошлом году было выпущено 9666 наименований книг отечественными издательствами.

Александр Николаевич обратил внимание на то, что к Дню письменности было издано несколько книг «Путешествие во времени» про Гродно и Слоним из серии «В поисках утраченного, которая долгое время поддерживается Издательским домом «Беларусь сегодня». Эти книги можно найти на полках магазинов.


Председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич добавил, что книжный магазин в городе оказался нужным, востребованным и долгожданным — об этом свидетельствуют несколько месяцев, на протяжении которых он проработал в тестовом режиме:

- Эта территория долго пустовала. Сейчас здесь находится насыщенный товарами торговый объект. Получилось очень удобно. Что немаловажно: мы создали здесь 5 рабочих мест — это для нашего города тоже очень важно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Катерина ЧАРОВСКАЯ