В Слониме финансовая милиция выявила нарушения в аграрной сфере

Прокуратурой Слонимского района на основании материалов проверки финансовой милиции возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий в отношении директора одного из коммунальных сельскохозяйственных предприятий Слонимского района. Указанный руководитель возглавлял строительство хранилища травянистых кормов на 2000 тонн. Подошел срок сдачи объекта в эксплуатацию. К этому времени хранилище готово не было. 

С подробностями – начальник Слонимского межрайонного отдела Управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области Сергей Туптало:

В декабре 44-летний директор КСУПа, зная, что строительные работы на объекте не завершены, дал заведомо незаконные указания подчиненным работникам об оформлении акта о приеме-передаче траншеи для травянистых кормов. Впоследствии документ был предоставлен в управление сельского хозяйства и продовольствия Слонимского райисполкома с целью отчета о выполненном поручении. Как установили работники финансовой милиции и прокуратуры, указанная траншея-хранилище не достроена до настоящего времени. В результате проверки в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь.    
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи