В следующем сезоне КХЛ не сыграет донецкий "Донбасс", вопрос по московскому "Спартаку" не решен

По приводимой информации, решение "Донбасса" об отказе от выступления в очередном сезоне КХЛ было принято на встрече главы Лиги Александра Медведева и президента украинского хоккейного клуба Бориса Колесникова. При этом "Донбасс" остается членом КХЛ, следовательно, у него имеется возможность возобновить участие в чемпионате в будущем. Также сообщается, что донецкий клуб, скорее всего, будет участвовать в национальном чемпионате Украины по хоккею. Сейчас его руководство занято восстановлением после крупного пожара и ограбления неизвестными домашней арены "Дружба".

Официальный сайт КХЛ сегодня разместил сообщение, согласно которому работавший главным тренером "Донбасса" Андрей Назаров официально возглавил астанинский "Барыс" вместо финского специалиста Ари-Пекки Селина.

Сегодня же было объявлено, что донецкий клуб Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Молодая гвардия" тоже приостанавливает свое участие в этом чемпионате сроком на один год с сохранением за собой членства в Лиге.

"Донбасс" выступает в КХЛ с сезона 2012/13. В конце прошлого сезона эта команда вынуждена была проводить некоторые домашние матчи на других аренах вне Украины из-за нестабильной политической ситуации в стране и уличных акций в Донецке.

До сих пор нет ясности с участием в сезоне 2014/15 КХЛ из-за финансовых сложностей московского "Спартака". Сайт Лиги сообщает лишь, что установленные сроки предоставления финансовых гарантий для участия этого клуба в чемпионате истекли.

Окончательный состав участников сезона 2014/15 КХЛ объявит в ближайшие дни. Ранее стало известно о вступлении в Лигу нового клуба из Сочи и "Йокерита" из Финляндии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости