Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В следующем году Wizz Air откроет рейс Будапешт — Минск

Знаменитый венгерский лоукост Wizz Air уже в следующем году откроет прямой рейс Будапешт  Минск. Об этом сегодня заявил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский, сообщает БЕЛТА.


"Венгерская авиационная администрация направила в адрес Департамента по авиации проект меморандума о взаимопонимании по назначению с сезона IATA весна-лето 2020 на линию Будапешт — Минск венгерского перевозчика Wizz Air. В настоящее время ведется работа по его согласованию и подписанию",  сказал Сикорский.

По словам директор департамента, авиационные власти Беларуси уже согласовали частоту полетов с российскими коллегами на сезон IATA осень-зима 2019—2020. Каждый из партнеров сможет совершить 63 рейса в неделю.

Напомним, ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора неоднократно заявлял об интересе авиаперевозчика в организации рейсов в Беларусь и в гродненский аэропорт в частности. Посол уверен, что Гродно может стать привлекательным направлением для европейских туристов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...