В следующем году в каждой области будет построено не менее чем по 40 станций обезжелезивания воды

В 2020 году в каждой области будет построено не менее чем по 40 станций обезжелезивания воды. Всего к 2025 году в стране необходимо построить порядка 1400 таких станций. Об этом во время пресс-конференции в пресс-центре Дома прессы рассказала консультант отдела водопроводно-канализационного хозяйства и благоустройства управления коммунального хозяйства и энергетики министерства ЖКХ Ирина Саливончик. 


В этом году из 250 запланированных станций обезжелезивания более половины уже введены в строй. На почти сотню объектов завершена подготовка документации для их ввода. Специалисты уверены: до конца года планы выполнят.

Напомним, до конца 2025 года планируется обеспечить всех потребителей качественной питьевой водой. Для этого планируется построить порядка 1400 станций обезжелезивания, переподключить более 170 населенных пунктов к существующим системам централизованного водоснабжения с водой нормативного качества, построить порядка 300 водозаборных скважин. Сегодня качественную питьевую воду получают 92,1% потребителей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...