В следующем году в Бресте появятся первые электробусы

В следующем году на улицах Бреста появятся автобусы, работающие на батареях. Местные власти намерены приобрести четыре электробуса «Белкоммунмаша» к 1000-летию города. Новый 10-километровый маршрут пройдет через центральную часть Бреста: от нового автовокзала на ул. Орджоникидзе к ул. Лактионова, которая находится на восточной окраине города. 

Фото: БЕЛТА

В Брестском горисполкоме рассказали, что ставка именно на электробусы сделана неспроста:

- В этих районах интенсивное движение, поэтому мы намерены пусть незначительно, но все же уменьшить вредные выбросы. К тому же у брестчан и гостей города появится возможность передвигаться на современном и экологичном общественном транспорте. Ожидаем поставку машин уже в начале следующего года. 

Электробусы планируется оформить в «фирменные» брестские бело-синие цвета. Помимо современного внешнего вида, разработка «Белкоммунмаша» обладает неплохим набором опций. Например, в салоне предусмотрены места для инвалидных колясок с системами фиксации и оповещения водителя. При подъезде к остановке срабатывает система понижения уровня пола со стороны входа. Электробус едет практически бесшумно. Во время поездки можно зарядить мобильный телефон: салон оборудован розетками и разъемами USB. Запас хода электробуса – более 200 километров на одной зарядке. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...