В следующем году в Беларуси начнется электронная регистрация иностранцев

Во втором квартале 2018 года в Беларуси начнут использовать электронную регистрацию для иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих в нашей стране.



"В соответствии с постановлением Совета Министров от 14 июля 2017 года № 529 Министерство внутренних дел вместе с Национальным центром электронных услуг в 2017 году активно работало над созданием условий для регистрации временного пребывания иностранцев в электронной форме", - приводит слова начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна пресс-служба МВД.

Изначально планировалось, что регистрацию через единый портал электронных услуг смогут запустить уже до конца текущего года, но возникли некоторые трудности. Например, иностранцы, которые не имеют платежных карт белорусских банков, не могли оплатить государственную пошлину в ЕРИП без личного обращения в банки. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос об освобождении иностранцев от уплаты государственной пошлины при регистрации в электронной форме. Скорее всего, все вопросы будут решены уже в скором времени и система начнет работать со второго квартала 2018 года после внесения всех необходимых изменений в законодательные акты.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?