В следующем году откроется белорусско-узбекское обувное предприятие

Генеральный директор СООО "Марко" Николай Мартынов в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ рассказал о планах Витебского мехового комбината.

Скриншот телесюжета СТВ

В данный момент проходит госприемка после модернизации предприятия, на которую было потрачено около 30 миллионов рублей. Уже в следующем месяце здесь планируется проведение технических испытаний. "Думаю, что к 7 ноября мы будем уже официально открываться. Нужно за эти полтора месяца нам вдохнуть жизнь в эти стены, в это оборудование", - отметил Николай Мартынов.

На новом оборудовании Витебский меховой комбинат сможет перерабатывать овчину и пушнину, а также шить одежду из них. Выход на полную производственную мощность запланирован на 2024 год, но руководство уверяет, что постарается сделать все уже в 2019-2020 гг.

Генеральный директор СООО "Марко" также рассказал о совместном обувном предприятии, которое построят в Узбекистане уже в следующем году. "Сейчас занимаемся регистрацией этого предприятия, проектированием с подбором оборудования и финансирования. В Узбекистане запрет на вывоз сырья, но наше соглашение будет позволять обеспечивать, в частности, этот комбинат сырьем. И мы таким образом, скажем, будем продавать технологию обувного бизнеса нашей, я считаю, братской стране", - подытожил он.


Фото: СТВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости