Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В следующем году Нацбанк выпустит обновленные купюры номиналом 20 и 50 рублей

В 2020 году в обороте появятся новые банкноты номинальной стоимостью в 20 и 50 рублей. Об этом во время сегодняшней международной нумизматической конференции "Белорусскому рублю  25" заявил заместитель Председателя Правления Национального банка Дмитрий Лапко, передает БЕЛТА.


"Национальный банк следит за тенденциями в области защиты денежных знаков и материалами, которые используются для изготовления денег. В связи с этим анонсирован выпуск в обращение в 2020 году обновленных банкнот номиналом 20 и 50 белорусских рублей" сказал Лапко.


Он также напомнил, что с 20 мая текущего года в обороте появились новые версии купюр достоинством 5 и 10 рублей. В их дизайн были внесены изменения с учетом требований времени. Например, изменены изображения архитектурных сооружений на лицевых сторонах банкнот. В просветительских целях на банкнотах указаны названия архитектурных сооружений.


Также проведена работа над усовершенствованием защитного комплекса новых банкнот. Изменения коснулись водяного знака, защитной нити, скрытого изображения и отдельных машиночитаемых защитных элементов. Новые купюры будут служить дольше благодаря двустороннему лакированию и укреплению контура банкнот по периметру.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...