В следующем году белорусы смогут покупать акции мировых компаний

Со следующего года белорусы смогут покупать на Белорусской валютно-фондовой бирже акции крупных международных компаний. Об этом сообщил председатель правления БВФБ Андрей Аухименя, передает БЕЛТА.

- Мы сейчас работаем над допуском акций нерезидентов на нашу биржу, чтобы нашим гражданам можно было купить акции Apple, - сказал глава БВФБ.

Возможность инвестировать в прибыльные мировые корпорации может появиться уже в конце этого года. Крайний срок – начало 2018 года. В БВФБ хотят сделать простую систему по принципу Apple, когда нажал кнопку (так называемую голубую фишку) и все начинает функционировать.

Кроме того, в Беларуси работают над тем, чтобы сделать и наши ценные бумаги такими же привлекательными, как зарубежные.

- Мы пытаемся всколыхнуть наш фондовый рынок, чтобы акции и ценные бумаги нашей компании были интересны белорусам, чтобы наши граждане вкладывались в отечественную экономику, а не зарубежную, - подчеркнул глава БВФБ

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
пасечник
По предварительной записи,или по живой очереди?Хотя бы хватило.
Александр,53,Бобруйск
Торговля акциями,есть ни что иное,как узаконенная спекуляция.
пасечник
По предварительной записи,или по живой очереди?Хотя бы хватило.
Петя
Акции компании Apple сегодня на рынке стоят примерно 156$ за штуку. При том, что большинство граждан Беларуси получают зарплату не больше 200$, не очень-то понятно для кого БВФБ делает такой сервис. Да и как будут защищены права инвесторов в иностранные акции?
В стране нет даже нормального срочного валютного рынка (на срочной секции нет сделок), предприятия не имеют элементарных инструментов для хэджирования валютных рисков, а мы уже пытаемся лезть в область, в которой ни на йоту не разбираемся....
Иван г.Кричев
Огласите вест список: кто из беларусов сможет купить такие акции? Возможно это будут члены правительства. депутаты
и руководители заводов и крупных предприятий. А простому человеку нужно хотя бы зарплату в 500 рублей платить.
Fedor
Это хитрое вползание на белорусский рынок и встраивание паразитов в белорусскую экономику..Это просто таки запросто экономическая диверсия..И даже более того..Возможность развращение руководящей элиты, и воспитания поколения паразитов, которым зарубежнобуржуйские манипуляторы всюду стараются заменить настоящих патриотов и тогда Стране конец..Она превратится в Ливию и Сирию сегодняшнего дня..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?