Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Следственном комитете рассказали подробности дела о гибели сотрудника ГАИ

Сегодня в Следственном комитете прошел брифинг, на котором была озвучена официальная версия следствия в деле о гибели сотрудника ГАИ в Могилевском районе.

СК: основная версия гибели сотрудника ГАИ — суицид

На данный момент основной версией случившегося в ведомстве называют суицид. Представитель СК уточнил, что на теле погибшего не найдено повреждений, кроме огнестрельного ранения. При этом руки молодого человека находились в положении, позволяющем произвести выстрел. Также на правой руке были обнаружены следы крови.


Следователи уверены, что сообщение в Viber о похищении действительно было отправлено погибшим. Об этом говорит заключение экспертов, которые исследовали изъятый с места происшествия мобильный телефон. Скорее всего, сообщения сотрудник ГАИ отправлял лично уже с места, где впоследствии был найден его труп. Сделано это было, по версии следователей, для того, чтобы тело быстрее обнаружили.


Что же касается отсутствия на теле погибшего брюк, то они, по версии следствия, были сожжены погибшим намеренно при помощи жидкости для розжига. Напомним, около 11 часов в одном из магазинов Могилева сотрудник милиции приобретал указанные дрова, жидкость для розжига и лопату. Данный факт зафиксирован на видео из магазина и был продемонстрирован во время брифинга.

В Следственном комитете еще раз обратили внимание, что никакого ранения в области паха не было, а единственное зафиксированное телесное повреждение — огнестрельное ранение в голову. Кровь на нижнем белье погибшего появилась из-за его позы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...