В Славгородском районе природоохранные инспекторы спасли барсучье семейство

Необычную операцию по спасению краснокнижных животных провели в Славгородском районе. 

событие-природа- славгород1-13032017.jpg


Начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды райисполкома Андрей Рыжанков уточнил:

О том, что в коллектор неподалеку от деревни Куликовка-2 попали барсуки, нам сообщил руководитель районного общества охотников и рыболовов Александр Гайчуков. А он, в свою очередь, сигнал тревоги услышал от местного егеря. 

Поскольку о беде, в которую попали редкие лесные звери, известно стало поздно вечером в субботу, спасательную операцию запланировали на утро воскресенья.

Животных в бывшей зоне отселения обнаружили не сразу, и в какой-то момент даже подумали, что вызов мог быть ложным. Но спустя время информация очевидцев подтвердилась: на дне пустого канализационного колодца высотой в полтора метра были замечены двое свернувшихся калачиком барсуков. Андрей Рыжанков отметил, что сейчас у них — брачный период. Лесные жители, по всей видимости, искали уютного убежища, а попали в засаду. Руками трогать их опасно: своими мощными когтями барсуки могут нанести смертельные раны. Потому было решено подсыпать в коллектор грунта, по которому звери и выбрались наружу. 

К слову, в нынешнем году это уже третья спасательная операция природоохранных инспекторов Славгородского района. Около месяца назад они дали второй шанс лебедю с поломанным крылом, замерзавшему в полынье реки Проня, а также попавшей в капкан выдре.


Фото инспекции природных ресурсов и окружающей среды Славгородского райисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Спасибо люди! Вы же люди.  
Вертикаль
Нормальный созидательный материал
Вертикаль
Отлично!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?