Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В СК завершили расследование по делу о гибели девочки в Гродно

В СК завершили расследование по делу о гибели девочки в Лиде

Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование уголовного дела по факту нашумевшего ДТП, в результате которого погибла 9-летняя девочка
Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование уголовного дела по факту нашумевшего ДТП, в результате которого в Лиде погибла 9-летняя девочка, сообщают в СК.



Трагический инцидент произошел 21 ноября около 14 часов на пешеходном переходе.

Информация о ЧП поступила от очевидца, который увидел, как грузовой фургон Mercedes переехал маленькую девочку. Ее тело зацепилось за машину, которая продолжила волочь сбитого ребенка дальше по трассе.

Свидетель остановил проезжавший мимо наряд объединения «Охрана». Милиционеры нашли Mercedes во дворе недалеко от магазина. Тело погибшей школьницы лежало внутри фургона.

Следователи пришли к выводу, что водитель нарушил ППД, проявил невнимательность и не обеспечил безопасные условия для движения ребенка. При этом он имел возможность заранее заметить переход, но не снизил скорость и не уступил дорогу девочке.

Водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 317 УК).

Сейчас он находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд.


Фото СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...