В СК России рассказали, почему в крови погибшего в Балашихе шестилетнего мальчика обнаружили 2,7 промилле

Шестилетний мальчик, который погиб в подмосковной Балашихе в результате резонансного ДТП, не был пьян. Комплексная судебная экспертиза не нашла алкоголя в его крови. Результат первого теста стал следствием ошибки эксперта, рассказала представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, пишет РИА Новости.

Фото: СК РФ. РИА Новости

Также она добавила, что судмедэксперту Михаилу Клейменову, который при проведении исследования нарушил нормативные акты, предъявлено обвинение в халатности. 

По словам представителя Следственного комитета России, эксперт произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения. В результате при химическом исследовании в образце обнаружили 2,7 промилле.

Громкое ДТП, о котором идет речь, случилось в Балашихе 23 апреля: местная жительница Ольга Алисова насмерть сбила шестилетнего мальчика, в крови которого первичная экспертиза выявила алкоголь в дозе, соответствующей сильной степени опьянения. 

Дело об аварии завершено и передано в суд.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?