В СК рассказали подробности аварии под Радошковичами, в которой погибли четыре человека

Следственный комитет устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли четыре человека и еще пятеро оказались в больнице.


"По данным следствия, все произошло 27 октября около 16.25 на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь. За рулем автомобиля Mazda 56-летний минчанин двигался в сторону Молодечно, но на 36-м километре этой дороги, недалеко от деревни Лисицы Минского района, мужчина выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Volkswagen Jetta. За рулем последнего находился 38-летний житель агрогородка Ждановичи. В результате ДТП от полученных травм на месте погибли оба водителя, а также 17-летний подросток и 71-летняя женщина, которые находились в салоне Mazda. Еще двое пассажиров из этого автомобиля, а именно 10-летний мальчик и 47-летняя женщина, а также находившиеся в Volkswagen Jetta полуторагодовалый мальчик, 26-летняя и 36-летняя жительницы Минского района с травмами различной степени тяжести госпитализированы", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


На месте происшествия работали следователи, которые при участии эксперта и сотрудников ГАИ провели осмотр, зафиксировали следовую картину и изъяли транспортные средства и другие вещественные доказательства. По предварительным результатам расследования возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек.


Далее к работе приступят следователи УСК по Минской области, которые специализируются на расследовании преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Сейчас же устанавливаются причины и условия, предшествовавшие ДТП, степень тяжести полученных травм, а также проходит опрос свидетелей аварии. Управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области поручено провести целый ряд автотехнических, судебно-медицинских и иных экспертиз, которые позволят установить скоростной режим, техническое состояние автомобилей и их место столкновения.


Всех, кто располагает информацией или записями видеорегистратора с места происшествия, просят сообщить об этом в УСК по Минской области по адресу: г. Минск, ул. Аранская, 1 или по телефонам: 8017-219-09-17, 8017-219-09-04.

 

 

 

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости