Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В СК появилась автоматизированная информационная система нераскрытых убийств прошлых лет

В Следственном комитете закончена разработка автоматизированной информационной системы нераскрытых тяжких преступлений прошлых лет, рассказали корреспонденту sb.by в Главном cледственном управлении СК.

- Система будет содержать в себе всю значимую информацию по уголовным делам, в том числе обстоятельства совершения преступлений, сведения об обнаруженных и изъятых объектах, проведенных исследованиях и их результатах. Она позволит в автоматизированном режиме находить совпадения как по отдельным ключевым объектам и обстоятельствам совершения преступления, так и по их группам, - рассказали в следственном ведомстве.

Кроме этого, в СК проинформировали об использовании современного оборудования при расследовании уголовных дел:

- Сотрудники комитета отслеживают все новейшие разработки криминалистической техники и оборудования и находятся в постоянном контакте с передовыми производителями криминалистической техники, посещают международные выставки такого оборудования.

В качестве примера можно привести несколько современных образцов. Так, георадар (прибор для подповерхностного зондирования) используется при поиске сокрытых тел: в грунте, бетоне, а также в других средах. Не так давно удалось приобрести комплекты источников криминалистического света, который состоит из трех модулей с различными длинами волн освещения. Например, ультрафиолетовый и синий источники криминалистического света позволяют выявить на объектах обстановки, стенах помещений, одежде и других объектах бесцветные следы биологического происхождения. А инфракрасный источник - следы крови, в том числе застиранные либо замытые.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...