В Сирии убита воевавшая за ИГ британка по прозвищу Белая вдова

Британская поданная Салли Джонс, одна из самых разыскиваемых террористок в мире, была убита в результате атаки американского беспилотника в Сирии. Об этом было объявлено вчера вечером, пишет ТАСС со ссылкой на Тimes.


Вместе с Белой вдовой погиб ее 12-летний сын.

Американские военные нанесли удар, когда Джонс пыталась бежать из находящейся в осаде Ракки. Times отмечает, что за женщиной все последние годы следила МИ-6, внешняя разведка Британии.


О том, что Белой вдовы больше нет, Лондону сообщила американская сторона. Источник издания The Sun в британском правительстве назвал эту новость «отрадным избавлением».


Историю Белой вдовы в июле напечатала общеарабская газета Al Hayat. Четыре года тому назад 45-летняя британка, мать двоих детей, которая была солисткой в составе панк-группы Krunch в графстве Кент, неожиданно вышла замуж за мусульманина Джунейда Хусейна из Бирмингема и умчала за ним в Сирию. Мужчина был вдвое ее младше.

Джонс была певицей в девчачьей панк-группе 




 Читайте также:

Лас-вегасский стрелок оказался миллионером

В Лондоне автомобиль наехал на пешеходов возле музея, пострадали 11 человек

В Ираке террорист подорвался в кафе — не менее семи погибших


Салли приняла ислам и стала помощницей своего мужа. Как оказалось, он занимал пост главного вербовщика ИГ в Европе и подготовил как минимум 12 терактов.

Муж Джонс - Хусейн


Джонс взяла с собой в Ракку младшего сына по имени Джо Диксон. Ему досталась слава светловолосого мальчика-палача в одном из видео, попавшего на исламистские сайты. Супруга Белой вдовы 2 года назад уничтожили американские беспилотники. Чтобы отработать пенсию, которую Салли получала за мужа-шахида, она участвовала в рекламной кампании ИГ. Поначалу она обещала мстить за Джунейда и стать первой британкой-смертницей под именем Имм Хусейн. После она публично объявила, что стала главой группы диверсантов, в чьих планах организовать серии терактов в Европе.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?