В Сирии проходят президентские выборы

Избирательные участки по всей стране открылись в 7:00 (8:00 мск) и закроются в 19:00 (20:00 мск), однако в случае высокой явки время голосования может быть продлено на 5 часов до полуночи.
Более 200 тыс. сирийцев уже проголосовали на досрочном голосовании, начавшемся 28 мая в 43-х диппредставительствах Сирии за рубежом. Всего явка за границей составила 95% от числа зарегистрированных посольствами.
Как сообщалось ранее, на президентское кресло претендуют три кандидата: действующий глава государства Башар Асад и два представителя так называемой лояльной оппозиции. Согласно прогнозам, Асад имеет все шансы вновь победить на выборах, поскольку граждане страны крайне мало знают о других кандидатах.
Вместе с сирийским лидером регистрацию в Высшем конституционном суде прошли Махер Абдель Хафиз Хаджар (член Народного совета Сирии, депутат от коммунистического блока "Народный фронт за перемены и освобождение") и Хасан Абдалла аль-Нури (бывший депутат парламента и министр по административному развитию, возглавляет "Национальную инициативу за реформы").
Выборы можно назвать историческими. Впервые за 50 лет голосование проходит на альтернативной основе, как это прописано в новой Конституции, принятой в феврале. Раньше выборы в Сирии, по сути, были референдумами, на которых жители голосовали только за одного кандидата - Асада, а прежде - за его отца.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?