В Сирии ликвидирован командир ИГ, причастный к уничтожению памятников Пальмиры

В Сирии ликвидировали полевого командира террористической группировки "Исламского государства", который был причастен к уничтожению памятников архитектуры Пальмиры, сообщает ТАСС


По данным СМИ Ирана, полевого командир по имени Абу Хамид аль-Сухни убили во время наступления сирийской армии в пустынных районах восточной части провинции Хомс. Известно, что командир ИГ два года назад лично руководил действиями боевиков, которые уничтожали памятники древней Пальмиры. 

Читайте также: Сирийская армия отразила мощную атаку ИГ под Пальмирой

Сообщается также, что военная операция в районе Пальмиры продолжается. Накануне сирийская армия продвинулась в направлении Бадийе аш-Шарки и установила контроль над высотами Джабаль аль-Мазар в 15 км от Пальмиры. Десятки террористов были убиты и ранены во время боевых столкновений. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
Сафонов Анатолий
Историю нужно изучать, а не уничтожать, чтобы не повторять ее ошибки...
Александр, 100
Сафонов Анатолий,
"Историю нужно изучать, а не уничтожать, чтобы не повторять ее ошибки". Правда ваша. А для того, чтобы историю смогли изучать наши дети? Что МЫ должны сделать сейчас с "разрушителями" исторических фактов и культуры? Ведь как не увиливать, но от разрешения этого вопроса нам никуда не деться. И опять постоянные вопросы: "Кто виноват"? "Что делать"?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости