Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

В Сингапуре не подтвердили новый тип пневмонии у пациентов, помещенных ранее под карантин

Министерство здравоохранения Сингапура подтвердило отрицательные результаты анализов на пневмонию нового типа у семерых пациентов, поступивших в различное время в больницы города-государства. Об этом сообщается в распространенном во вторник заявлении ведомства.

«Проведенные анализы, в том числе и госпитализированной во вторник 44-летней гражданки Сингапура, побывавшей в китайском городе Ухань, а также других шести пациентов дали негативный результат на наличие нового типа коронавируса 2019-nCoV», — говорится в заявлении.

Между тем, как сообщили в минздраве Сингапура, с 22 января усиливается санитарный контроль, что подразумевает помещение под карантин любого пациента, который побывал в Китае и обратился за медицинской помощью с соответствующими симптомами. Ранее такое правило действовало только на тех, кто посещал Ухань за последние две недели.

Представили ведомства также отметили, что несмотря на отсутствие заболевших в Сингапуре власти ожидают рост числа подозрительных случаев, учитывая большой объем пассажиропотока через республику.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...