В сильнейшем составе

С 18-го по 20 октября в крытом манеже Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства, что в поселке Ратомка, пройдет этап Кубка мира по выездке.

С 18-го по 20 октября в крытом манеже Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства, что в поселке Ратомка, пройдет этап Кубка мира по выездке.

— Участие в нем примут лучшие всадники России, Украины и Беларуси, — рассказывает корреспонденту «Р» заместитель председателя Белорусской федерации конного спорта и старший тренер национальной сборной Наталья Юранова. —  Хозяева соревнований будут представлены сильнейшим составом. Это Екатерина Варченя, которая выступит на двух лошадях, а также Галина Зотова и Светлана Лойко, они будут состязаться в одной паре. В рамках этапа Кубка мира также состоится международный турнир с участием юношей этих же стран. Беларусь здесь будет представлена двумя составами команд общей численностью 12 всадников. Призовой фонд взрослых и юношеских соревнований — около десяти тысяч долларов. По итогам этого и других этапов Кубка мира начисляются квалификационные очки, которые позволят сильнейшим мастерам выездки выступить на  Всемирных конных играх. Они пройдут в следующем году во Франции в начале августа. Юноши также поведут борьбу за отбор на чемпионат Европы-2014, который состоится в конце будущего лета в Италии. Соревнования в Ратомке будут начинаться в 9.00. В субботу — самая интригующая часть — Гран-при этапа Кубка мира, а в воскресенье определятся его победители. Вход в крытый манеж бесплатный.

Отмечу также, что спустя неделю, 25—27 октября, в Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства состоится международный турнир по преодолению препятствий, в котором примут участие дети, юноши и любители из Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии и Швеции. Стоимость билетов — 30 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...