В Швейцарии решают: нужны ли рога корове

25 ноября в Швейцарии состоится референдум, который будет посвящен весьма интригующему вопросу: нужны ли рога коровам? Один из местных фермеров хочет добиться того, чтобы государство выделяло субсидии для рогатых особей, пишет Рейтер.

Фото: Getty

66-летний фермер Армэн Капол не согласен со спиливанием рогов у коров. На референдуме людям придется отдать голоса по вопросу национальной важности: давать субсидии животноводам, которые позволяют коровам и козам отращивать рога естественным образом, или же не давать.

Корова считается национальным символом Швейцарии. Но рога носят лишь 10% животных, у остальных их спиливают. Делают это в целях экономии: в загон безрогих коров умещается куда больше.

По мнению протестующего фермера, животных необходимо уважать и оставлять в том виде, в котором их создала матушка-природа. По словам Армэна Капола, после того, как он «прислушался» к своему стаду, а было это 9 лет назад, он организовал кампанию по финансированию дополнительных пастбищ, необходимых для рогатого скота. Фермер хочет прекратить процесс удаления рогов у коров.

"Мы должны уважать коров такими, какие они есть. Путь у них будут рога. Когда смотришь на них, они всегда держат голову высоко и гордо. Когда же рога убираются, они грустят", - делится фермер.

На данный момент коровам в Швейцарии либо спиливают рога, либо особей выводят генетически так, что они рождаются уже обезроженными. Капол уверен, что природа лучше знает, что и какому существу необходимо.  С помощью тех же рогов коровы общаются, регулируют температуру своего тела. Мужчина добивается того, чтобы на каждую корову с рогами выделялось по 190 швейцарских франков (около 191 доллара) ежегодно.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости