В Швейцарии почтовые марки заменят на SMS

В Швейцарии теперь можно оплатить пересылку писем с помощью SMS, сообщают информагентства.

В Швейцарии теперь можно оплатить пересылку писем с помощью SMS, сообщают информагентства.

В пресс-релизе почтовой службы Швейцарии говорится, что вместо того, чтобы покупать марку и наклеивать ее на конверт, нужно лишь отправить SMS со словом "марка" на короткий номер. Стоимость сообщения составляет 1,2 швейцарского франка.

 В ответном сообщении пользователь SMS получает код, который нужно написать в правом верхнем углу конверта. При обработке на почте код считывается машиной и служит доказательством оплаты отправления. Код действителен в течение 10 дней с момента оплаты.

 Оплата писем SMS-кодами действует в тестовом режиме. Эксперимент продлится год. В нем принимают участие два швейцарских сотовых оператора - Swisscom и Sunrise. Новым способом можно оплачивать только почтовые отправления определенных форматов: размером до 25 на 17,6 см, весом до ста граммов и толщиной не более двух миллиметров.

 Это уже не первое новшество швейцарской почты. Так, с 2006 года в Швейцарии действует сервис WebStamp, который позволяет оплатить почтовую марку через Интернет. Купленную марку можно распечатать на домашнем принтере.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости