В Швейцарии отказали в гражданстве паре из Северной Африки за отказ пожать руку людям другого пола

Власти швейцарской Лозанны отказали в гражданстве супругам из Северной Африки из-за того, что на собеседовании они отказались пожимать руку людям противоположного пола.

Фото: pixabay.com

По утверждению лозаннских властей, отказ здороваться за руку и отвечать на вопросы людей противоположного пола — ни что иное, как дискриминация. «Такой подход — неуважение базовых принципов нашей конституции и основы нашего общества, а именно — равноправия мужчин и женщин», — цитирует их заявление сайт Swissinfo.

Как сообщает BBC News, религиозная принадлежность этих людей в процессе собеседования не обсуждалась, но ясно, что они исповедуют консервативный ислам.

И это далеко не единичный случай. По сообщению BBC News, в 2016 году одна из швейцарских школ разрешила двум мальчишкам из мусульманской семьи не здороваться с учительницей за руку, поскольку в их семейном кругу прикасаться к «чужим» женщинам было запрещено. Тем не менее, школа немедленно сообщила об этом властям, и получение семьей швейцарского гражданства было приостановлено.

Похожий случай произошел в этом году во Франции с женщиной из Алжира, которая на торжественной церемонии отказалась пожать руку мужчине.

Любопытно, что рукопожатие во многих странах Европы является обязательным, в том числе в школах, и используется как тест «свой-чужой». В условиях наплыва нелегальных мигрантов это удобный способ определить, кто сумеет вписаться в европейское общество.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
3.56
Загрузка...
Новости