В Швейцарии и Франции задержаны 10 подозреваемых в подготовке теракта

В Швейцарии и Франции в рамках антитеррористической операции задержали 10 человек, которых подозревают в подготовке теракта. Одного подозреваемого задержали в Швейцарии, еще 9 человек арестовали сегодня утром в Иль-де-Франс, Буш-дю-Рона и Приморских Альпах, пишут BFMTV и Parisien.


Обыск провели в нескольких зданиях в кантонах Невшатель и Во. Так и задеражили одного из двух подозреваемых.

Против швейцарца и колумбийки - 27-и и 23-х лет - возбуждили дела по нескольким статьям. здесь есть и статья за связь с террористическими организациями «Аль-Каида» и «ИГ».

Во Франции тоже были обыски в нескольких зданиях и аресты. В Валь-де-Марне двоих арестовали, еще 7 задержали в Ментоне и Экс-ан-Провансе. Среди подозреваемых лица от 18 до 65 лет. Их подозревают в подготовке теракта, о которой они беседовали в соцсетях, в частности в Telegram.

Пока неясно точно, где должен был реализоваться их план, но это должен был быть город на юге Франции.

Напомним, в 2015 году Париж подвергся серии терактов, в которых погибли более 130 человек. Один из них случился рядом с ареной «Стад де Франс», где проходил матч национальных сборных Франции и Германии. В начале октября полиция рапортовала о предотвращенном теракте в Париже перед матчем чемпионата страны по футболу.






Подготовила Яна БОГДАНОВА



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?