Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Швеции с помощью Интерпола задержан 41-летний гродненец

Эта история имеет давнюю подоплеку. Еще в декабре 2017 года в полпятого утра на улице Ожешко в Гродно наряд дорожно-патрульной службы ГАИ задержал 39-летнего на тот момент жителя областного центра, управлявшего личной Audi А4 с явными признаками алкогольного опьянения. 

Дальнейшее развитие событий досконально знает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич:

— Мужчину доставили в учреждение здравоохранения «Психиатрия-Наркология» для проведения освидетельствования. Тот отказался от прохождения проверки в установленном порядке. Так как водитель ранее уже был судим за аналогичные действия, в отношении него было возбуждено очередное уголовное дело. Обвиняемый, прежде неоднократно судимый и отбывавший наказание, скрылся. Мужчину объявили в розыск, в том числе и по линии Интерпола.  

Совместная скрупулезная работа принесла плоды: 41-летний гродненец был задержан в столице Швеции Стокгольме. Оказывается, он успел «наследить» и там. Злоумышленник из Беларуси пользовался поддельными документами и совершил кражу. Теперь прорабатывается вопрос о передаче жителя Гродно белорусской стороне для привлечения его к уголовной ответственности.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.5
Загрузка...