В Шумилино участковый застрелил агрессивную бродячую собаку

Инцидент произошел сегодня утром. Около 9.00 в Шумилинский РОВД позвонил житель райцентра и рассказал, что из-за агрессивной собаки не может выйти из дома. У крыльца дорогу ему перегородил огромный беспородный черный пес. Возможно, помесь овчарки и дворняги. Оскал - страшный. Пасть - в пене. Так как у звонившего был опыт работы с охотничьими собаками, он предположил, что это признаки бешенства. На вызов приехал местный участковый.



По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Андрея Семенихина, милиционер вышел из машины и попытался отогнать собаку:

- Однако вместо того, чтобы убраться, пес бросился на участкового, явно намереваясь укусить. Тот увернулся, выхватил пистолет Макарова и выстрелил в животное. Милиционер действовал по Закону «Об органах внутренних дел», применив табельное оружие для обезвреживания животного, угрожавшего жизни и здоровью граждан.

Труп собаки ветслужба забрала в Витебск. Специалисты установят, была ли она бешеной. По факту происшествия проводится служебная проверка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?