В Шумилино двое молодых работников костела украли у прихожан более 8 тысяч рублей

Несколько дней назад в Шумилинский РОВД обратился председатель приходского совета костела Матери Божьей Фатимской, который находится в районном центре. Он пожаловался, что неизвестные преступники отжали дверь и проникли в подвал храма.

Еще заявитель сообщил о пропаже крупной суммы денег: принадлежащих лично ему долларов и евро, а также сбережений общины, превышающих 7 тысяч рублей. По словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, сотрудники уголовного розыска достаточно быстро выяснили, что к исчезновению денег могут быть причастны двое молодых людей, периодически работавших при костеле:

- Это 22-летний парень из Шумилино и 21-летний житель Шумилинского района. Еще осенью минувшего года прихожане заподозрили, что они не чисты на руку. В милицию тогда никто не жаловался, но видеокамеру на всякий случай в костеле установили. Когда же пропала кругленькая сумма из сейфа, терпение прихожан лопнуло.

Возбуждено уголовное дело по статье УК «Кража». Милиционеры продолжают проверять, не имеют ли подозреваемые отношения к другим кражам, совершенным на территории района.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости