Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В штабе Зеленского опровергли информацию об объединении с Тимошенко

В штабе лидирующего по итогам первого тура выборов президента Украины Владимира Зеленского опровергли слухи об объединении с “Батькивщиной” идущей на третьем месте Юлии Тимошенко и назначении последней в случае победы Зеленского премьер-министром страны.


Премьерство - это, в первую очередь, соглашение и коалиция в Верховной Раде, заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает Укринформ.

"При всем уважении, у Юлии Владимировны не хватает “штыков”. А партия “Слуга народа” (партия, выдвинувшая Зеленского) в большом объеме появится только осенью”, - заявил Разумков.

Ранее один из депутатов украинского парламента заявил, что штабы Тимошенко и Зеленского ведут переговоры об объединении во втором туре президентских выборов. Тимошенко якобы готова оказать поддержку Зеленскому в обмен на создании парламентской коалиции и последующее введение двухэтапной системы проведения парламентских выборов.

Шоумен Владимир Зеленский набирает в первом туре, по предварительным данным, более 30% голосов, действующий президент Петр Порошенко - более 16%, Юлия Тимошенко - более 13%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
1
Загрузка...