В Шотландии отложили подготовку референдума о выходе из Великобритании

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что пересмотрела планы о проведении нового референдума о выходе из состава Великобритании.



По словам главы правительства, она больше не намерена добиваться немедленного принятия законопроекта о независимости Шотландии и вернется к данному вопросу, когда будет ясность по Brexit.

Ранее она настаивала на том, что в референдум о независимости региона должен пройти до конца 2019 года, когда завершатся переговоры Великобритании с Евросоюзом по Brexit. Однако на прошедших 8 июня выбора правящая Шотландская национальная партия (SNP) потеряла 21 мандат, и первый министр признала, что выступала за проведение нового референдума слишком рьяно.

— Наша главная задача сейчас — обеспечить единство и согласие. После выборов я сказала, что тщательно обдумаю его результаты. И я сделала это, провела консультации с коллегами и парламентом, — цитирует Стерджен РИА Новости. — И позвольте мне подчеркнуть, я по-прежнему считаю, что до завершения процесса Brexit граждане Шотландии должны иметь право высказаться относительно своего будущего. Нам предстоит Brexit, за который мы не голосовали.

Она добавила, что сейчас она намерена сосредоточиться на том, чтобы добиться наилучших условий Brexit для Шотландии.

 
Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?