Карпенко: в школы страны намерены докупить необходимый спортинвентарь

Такого события в сельской школе еще не было: комплекты лыж, стол для настольного тенниса, игровые мячи, ракетки и другой спортинвентарь привез сюда министр образования. Поездка в глубинку не случайна, ведь школа агрогородка вырастила призеров республиканских и международных турниров в легкой атлетике и биатлоне. Сейчас здесь учится 226 школьников, и в их числе немало подающих надежды спортсменов. А такое приобретение стало возможно благодаря акции "Наши дети", позволившей собрать от спонсоров около 30 тысяч рублей, которые направили на укрепление баз сельских школ, определив восемь таких по стране.


Директор Гольшанской средней  школы Марина Гайдукевич эмоций не скрывала:

— Мы очень рады, что такой визит состоялся именно в нашу школу, к слову, она самая крупная из сельских в районе. Со спортом мы дружим, есть свой спортзал, стадион, в прошлом году открыли спортивный класс по легкой атлетике, где занимается 15 школьников. А такой спортинвентарь школе просто необходим.

Вручая подарки, Игорь Карпенко заметил:

 Внимание таким небольшим школам уделяется серьезное. Условия ведь везде должны быть одинаковыми, чтобы дети смогли получить качественное образование. 

Министр образования  акцентировал внимание на том, что спортивная составляющая, физкультурно-оздоровительная работа — это  неотъемлемая часть образовательного процесса, позволяющая в том числе найти и вырастить таланты для специализированных спортивных школ. Сейчас рассматривается вопрос о внесении в госпрограмму "Образование и молодежная политика" подпрограммы об оснащении средних школ спортивным инвентарем и тренажерами.

— Выясним, где и чего не хватает, проработаем вопрос организации закупок. Частично это будет сделано централизованно, частично  через местные органы управления. И такая работа уже ведется, в этом году было закуплено для школ 12 тысяч лыж,  констатировал Игорь Карпенко.

Визит министра в сельскую школу  запомнится и другим школьникам района, которые смогли пообщаться с ним за круглым столом.  
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи