В школу со своим жирафом

К Дню знаний в 15 кинотеатрах Минска покажут семейный фильм "Мой друг жираф" на белорусском языке

Фото velcom.by
Специально к Дню знаний 15 кинотеатров Минска покажут волшебную историю о крепкой дружбе обычного мальчика и говорящего жирафа по имени Раф. Семейная лента «Мой друг жираф» режиссера Барбары Бредеро в белорусском дубляже — это новый подарок школьникам от создателей проекта «Беларускiя ўiкэнды».

Главный герой фильма, Дикече Дап, — будущий первоклассник, и с Рафом они не разлей вода: вместе выросли и вместе хотят пойти в школу. Но вот незадача: взрослые считают, что жирафу в учебном заведении не место, и в первый класс Дикече пойдет один. Как друзья справятся с этим вызовом и сможет ли Раф сесть за парту со своим лучшим другом? Фильм, уверен руководитель проекта «Беларускiя ўiкэнды» Андрей Ким, непременно понравится не только первоклашкам, но и их серьезным родителям:

Фото  minsknews.by
Приятно, что для многих маленьких зрителей «Мой друг жираф» станет первой возможностью посмотреть кино на белорусском языке. С каждой новой лентой мы стремимся сделать так, чтобы смотреть кино на «мове» приходили не только те, кто постоянно на ней говорит, но и те, кто хотел бы слышать родной язык чаще. В этот раз мы решили сделать перевод фильма, который будет понятен и взрослым, и детям. «Мой друг жираф» — это очень добрая, поучительная история для всей семьи, идеальный фильм для похода в кино 1 сентября.

После проката в кинотеатрах фильм станет доступен на платформе VOKA — в специальном разделе «CINEVOKA — кино по–белорусски». В нем уже представлено 17 культовых лент мирового кинематографа, в том числе озвученные благодаря «Беларускiм уiкэндам» ленты «Рыбка Поньо на утесе», «Маленький принц», «Книга Илая», «Приключения Паддингтона», «Жена смотрителя зоопарка» и многие другие.

Татьяна ЛЮБИМОВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости