В Шклове вооруженный зажигалкой мужчина попытался взять кассу в магазине

Хронику громкого разбойного нападения изучают сотрудники Шкловского районного отдела Следственного комитета. О том, что случилось в этом городе 10 декабря, рассказала официальный представитель управления СК по Могилевской области Оксана Соленюк:



— В милицию поступило сообщение, что неизвестный гражданин зашел в магазин и стал угрожать продавцу предметом, внешне похожим на пистолет.  Он хотел забрать деньги, которые находились в кассе. Однако продавец успела нажать тревожную кнопку, и разбойник скрылся, так и не завладев выручкой. 

В тот же день человек с «оружием» в руках напал на прохожего с дорожной сумкой. Он вырвал баул с вещами из рук потерпевшего и тут же скрылся с места преступления. Однако далеко убежать не успел. Проведя осмотр мест происшествий, проанализировав зафиксированные следы и оценив изъятые вещественные доказательства, оперативно-следственная группа установила личность нападавшего. Им оказался 41-летний шкловчанин. Во время личного досмотра у него обнаружили и изъяли предмет, которым он пугал потенциальные жертвы. Как выяснилось, «на дело» разбойник ходил с зажигалкой, которая по виду и по форме напоминала пистолет.

Обвиняемый взять под стражу. Следствие продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости