В Шклове отец, чтобы проучить дочь, поджег общежитие

Пожар в пятиэтажном общежитии по улице Первомайской в Шклове вспыхнул ночью 1 октября. Из здания, в котором 55 комнат, спасатели вынуждены были эвакуировать 19 человек, включая шестерых детей. Очаг возгорания пожарные обнаружили на первом этаже, в тамбуре огонь повредил 4 детские коляски, велосипед, входную дверь, стены и потолок.

Вскоре следователи установили причину пожара, а заодно и личность поджигателя. Им оказался 47-летний житель Шклова. Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк делится подробностями:

- У шкловчанина две дочери, старшая из которых живет в этом общежитии. По одной из версий, прокравшись в здание, где она не только обитает, но и работает вахтером, и организовав там пожар, папаша хотел ее «наказать». Якобы накануне та поссорилась с младшей сестрой, была неправа… Дочь, дежурившая в ту ночь, отца не видела и даже предположить не могла, что огонь - его рук дело. Но следователи установили - именно ее отец поджег одну из стоявших в тамбуре детских колясок. Пламя перекинулось на другие коляски…

За порчу чужого имущества мужчине придется заплатить. Это не только личные вещи местных жителей. Сумму ущерба подсчитывает и холдинг «Могилевобллен», на балансе которого находится общежитие. По словам Оксаны Соленюк, Шкловский межрайонный отдел Следственного комитета уже возбудил в отношении поджигателя уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества общеопасным способом». Впереди – ряд экспертиз, включая пожаротехническую. Экспертизу психиатрическую предстоит пройти и самому «пироману».

Нюанс в том, что с помощью пожара свои личные проблемы шкловчанин пытается решить не в первый раз. Несколько лет назад его уже привлекали к ответственности за то, что мужчина, обидевшись на собственную тещу, подпалил ее сарай.

Фото Могилевского областного управления МЧС


Читайте также:

«Подъезд к дому был затруднен припаркованной в арке машиной». В результате пожара на улице Кунцевщина в Минске погиб человек

В Запорожье горел хостел, 5 человек погибли

В Верхнедвинском районе сгорел вагончик пастуха — погиб человек

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости