Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Приветственные послания организаторам, гостям и участникам Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В широком европейском контексте

Приветственные послания организаторам, гостям и участникам Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» продолжают поступать от официальных лиц иностранных государств.


Поздравительное обращение направил в Витебск Президент Республики Молдова Игорь Додон:

— Хочу выразить признательность организаторам праздника искусств и Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко за высокий образец бережного отношения к традиции, сохранения культурной преемственности.

Послание участникам, гостям и организаторам фестиваля направил Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян:

— Этот праздник искусств имеет большую популярность среди музыкальной общественности Армении — армянские исполнители всегда с большим энтузиазмом принимают участие в фестивале, — говорится в послании.

В своем приветственном послании министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Азамат Жаманкулов отметил:

— На сегодняшний день культура славянских народов — это неотъемлемая часть нашей культуры. Именно благодаря синтезу разных культур и сплаву личностей создаются новые творения. Убежден, что XXVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар-2019» станет значительным событием этого года.

Председатель народного правительства города Наньчан (КНР) Лю Цзяньян в приветственном послании оргкомитету фестиваля отметил:

— Уверен, что в этом году «Славянский базар» в очередной раз станет поводом к духовному единению народов и настоящим праздником искусства. Также выражаю надежду на активизацию сотрудничества в области культуры между Наньчаном и городом Витебском.

Министр культуры и информации Республики Сербия Владан Вукосавлевич в обращении к организаторам и участникам фестиваля отметил:

— Знаю, что сербских артистов на «Славянском базаре» хорошо принимают, и я уверен, что они вносят свой особый тон в пояс, вытканный из славянских мелодий и славянских слов.

Обращаясь к министру культуры Беларуси, заместитель председателя совета министров Республики Польша, министр культуры и национального наследия Петр Глинский сообщил в письме:

— Желаю организаторам и участникам незабываемых впечатлений от встречи с творчеством артистов, принимающих участие в нынешнем фестивале.

Поступило приветствие и из-за океана. Секретарь по правам человека и культурному плюрализму министерства юстиции и прав человека Аргентинской Республики Клаудио Аврух написал:

— От имени секретариата по правам человека и культурному плюрализму Аргентинской Республики и от себя лично как внука белорусских эмигрантов, приехавших из Кобрина, хочу искренне поздравить организаторов и участников XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»… Глубоко убежден, что в будущем настоящее аргентинское танго сможет удивить и порадовать всех гостей фестиваля.

В адрес фестиваля и министра культуры Беларуси поступили также приветствия участникам, гостям и организаторам фестиваля от министра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Араика Арутюняна, министра культуры Словацкой Республики Любицы Лашшаковой, министра культуры Республики Узбекистан Бахтиера Сайфуллаева. Приветствия и письма продолжают поступать.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
5
Загрузка...