В шести учреждениях профтехобразования Минска продлен набор

Об этом сообщила Елена Черных, заведующая сектором профессионально-технического и среднего специального образования комитета по образованию Мингорисполкома.


До 1 сентября документы можно подать в Минский государственный профессиональный колледж декоративно-прикладного искусства, где осталось около 50 мест. Столько же вакансий в Минских государственных профессиональных лицеях № 7 и № 12. Больше 30 мест свободны в Минском государственном профессионально-техническом колледже строительства и коммунального хозяйства, а также в Минском государственном колледже строителей имени В.Г. Каменского. Еще 12 вчерашних школьников ждут в Минском профессиональном лицее № 10. Речь в основном идет о строительных специальностях, в том числе бетонщик и арматурщик, акцентирует внимание Елена Ивановна:

- Эти специальности востребованы на рынке, таким работникам предлагают достойную зарплату. И предприятия готовы предпринять дополнительные меры, к примеру, заключить целевой договор на подготовку таких специалистов. Но не всегда поступающие идут на такой шаг, так как заключение договора увеличивает срок отработки с года до двух. Проблема в том, что дети не до конца осознают перспективы трудоустройства. И родители не до конца объясняют, что это престижно.

В свою очередь особенно востребованными у абитуриентов на уровне ПТО специальности, связанные с ремонтом автомобилей. Охотно идут ребята и в повара, бармены и кондитеры.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости