Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В шести точках на территории Польши разместятся военные США

Американские войска разместят в шести точках на территории Польши. Преимущественно они будут располагаться у восточной границы страны, заявил министр обороны Польшы Мариуш Блашак, передает ТАСС.


США и Польша договорились о размещении на территории Польши эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. Помимо этого численность американских военных должна увеличиться с 1 тысячи до 4,5 тысячи человек. Польша подготовит за свой счет всю необходимую инфраструктуру для размещения военных и техники, а также построит военный аэродром, который мог бы использоваться при переброске сил для учений и на непредвиденный случай.

"В рамках сoглашения мы пришли к договоренности отноcительно того, что будет шесть таких точек в Польше, которые будут меcтами, в которых будут находиться подразделения. Мы будем принимать учаcтие в принятии решений. Я активен. Я предcтавляю предложения, разговариваю на тему подробноcтей. Важно усилить восточный фланг НАТО, и, следoвательно,  восточный фланг нашей страны, чтобы отпугивать возмoжного агрессора, и мы на этом концентрируемся", — сказал Блашак.

По официальным данным, сейчас в Польше находятся военнослужащие США в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
1
Загрузка...